• Dorfrock
  • Reklamation
  • Wir
  • Preise

Pancakes wie frisch aus Amerika

Richtig schön fluffig, klassisch mit Ahornsirup oder sogar mti Bacon dazu - Pancakes sind ein super leckeres Frühstück. Wie ihr sie "original amerikanisch" zaubert, das zeigen wir euch im heutigen Rezept. mehr

Drei-Zutaten-Mousse

Schokomousse, Mousse au chocolat, Schokopudding - egal in welcher Variante: Schokolade geht doch irgendwie immer. Deswegen mussten wir diese luftige Schokoladenmousse aus nur drei Zuaten auch direkt ausprobieren und können euch sagen: schmeckt, ist super einfach und geht ruckzuck. mehr

Schokopudding ohne Zucker

Wir alle kennen das doch - wenn mal wieder der Heißhunger kommt und es nichts besseres gibt, als ein Stück Schokolade oder die Packung Chips. Wie man aber den süßen Zahn besänftigen kann, ohne weißen, raffinierten Zucker zu konsumieren, das zeigen wir euch im heutigen Rezept. mehr

Paleo Muffins - Naschen ohne Reue

Muffins - die kleine aber feine Alternative zum Kuchen sind eine leckere Nascherei. In Sachen Kalorien sind sie jedoch nicht zu unterschätzen. Eine etwas gesündere Alternative, die nicht so auf die Kalorienwaage schlägt, sind Paleo Muffins. Paleo ist eine ganz spezielle Art der Ernährung. Wenn ihr mehr dazu wissen wollt, lasst es uns doch in den Kommentaren wissen. mehr

Cremige Lachspasta

Wir kennen das noch von Oma, einige von euch bestimmt auch: einmal die Woche ist Fischtag. Wie ihr diesen auch super mit Nudeln kombinieren könnt und ein cremiges Wohlfühlgericht zaubert, zeigen wir euch im heutigen Rezept. mehr

Oreo Trüffel- Klein aber oho

Zwischen den ganzen Neujahrsvorsätzen - von wegen "gesünder essen und Sport machen" - darf unserer Meinung nach auch mal genascht werden. Wieso dann nicht gleich etwas selbst gemachtes? Zum Beispiel selbst gemachte Oreo-Trüffel. Damit könnt ihr so richtig glänzen und das mit nur vier Zutaten. mehr

Bombiger Nachtisch

Frohes Neues! Wir hoffen ihr seit gut reingerutscht? Wir bei "Schmeckt das?" starten das neue Jahr mit einem sehr effektvollen aber ganz einfachen Nachtisch, der es in sich hat. Die Joghurtbombe macht optisch wirklich was her, ist super lecker und sorgt bei sogut wie jedem Gast für den "Wow"-Effekt. mehr

Gesunde Chips mit Käsekruste

Wie ihr bestimmt schon mitbekommen habt, hegen wir eine leichte Obsession für Chips Alternativen. Nach Kürbis- und Kalechips folgen also heute knackige Zucchini Chips mit einer Parmesan Kruste. mehr

"Schmeckt das?"-Weihnachts Special

Kurz vor Weihnachten haben wir für euch ein einfaches Weihnachtsessen gekocht, das keine Starkoch-Fähigkeiten vorraussetzt. Herrausgekommen ist Hirschrücken mit einer Ducca-Kruste auf Granatapfelsoße und dazu ein Kartoffel-Maronen-Gratin sowie knackiges Möhren-Zuckerschoten-Gemüse. mehr

Bananenlolli im Schokomantel

Es ist wieder an der Zeit, da stapelt sich die Schokolade zu Hause. Ein Schokonikolaus hier, ein Adventskalender da und schon versinkt man in der süßen Versuchung. Wie ihr die ganze Schokolade nutzen könnt, um darraus leckeres Eis oder Lollis zu machen, das zeigen wir euch im heutigen Rezept. mehr

Der Kürbis Klassiker

Nach unserem Kürbisbrot haben wir heute ein Kürbis Klassiker Rezept für euch: Die Kürbissuppe. Pfiffig verfeinert ist sie die perfekte Suppe für kalte Tage. mehr

Der Kürbis kann nicht nur Suppe

Der Kürbis - oft wird er zu Suppe oder Ofengemüse verarbeitet. Dabei kann er auch super die Grundlage für ein süß-aromatisches Brot liefern. Einfach mit etwas Butter bestrichen ist das Kürbisbrot der perfekte Snack für zwischendurch oder einfach mal etwas anderes am Frühstückstisch. mehr

Getarntes Gemüse

Sieht ein bisschen aus wie Frikadellen, ist aber gesunder Brokkoli. Wer Kinder oder Gemüsegegener vom Gegenteil überzeugen möchte, sollte es vielleicht einmal mit diesen Brokkoli Sticks ausprobieren. Super aromatisch und schnell gemacht schmecken sie fast jedem Gemüsemuffel. mehr

Grüne Chips

Zum Abschluss unserer Kohlwochen gibt es noch einen gesunden Snack, der zur Zeit voll im Trend liegt: Kale Chips. Oder einfach ausgedrückt: Chips aus Grünkohl. Diese sind super knackig, sehr gesund und nicht so fettig wie die gängigen Kartoffelchips. Am Ende dieses Artikels gibt es außerdem noch ein tolles Gewinnspiel, also: dranbleiben. mehr

Kohliges Fingerfood

Gerade bei Kindern löst Rosenkohl ja eher ein "ihh" als ein "lecker" aus. Dabei ist der "Minikohl" richtig zubereitet eine super leckere Beilage. Wir haben ihn mal als Fingerfood in Form von knusprigen Rosenkohlecken mit Aioli Dip ausprobiert - und die haben definitv ein "lecker" ausgelöst. mehr

Wirsing schmeckt auch kalt

Eisbergsalat, Feldsalat, Rucola - für die Grundlage im Salat gibt es viele Möglichkeiten. Eine, die jedoch kaum einer kennt ist Wirsing als "Salatblatt". Ist ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker herb und und für eine Kohlsorte trotzdem dezent. mehr

Rotkohl kochen leicht gemacht

Rotkohl - ein Muss in vielen St. Martins- und Weihnachtsgerichten. Aus Angst vor viel Arbeit greifen dabei viele zum Glas. Was sie nicht wissen: Rotkohl kochen ist überhaupt nicht schwer. Wir zeigen euch heute wie es geht. mehr

Chips fürs gute Gewissen

Für viele gehört zu einem richtigen Filmabend eine große Schüssel Chips. Doch was, wenn man eigentlich gerade auf die fettige Sünde verzichten möchte? Dann gibt es eine super gesunde und leckere Alternative: Kürbischips. Passen prima zur Jahreszeit, sind schnell gemacht und  mindestens genauso knackig wie die Kartoffelchips aus der Tüte. mehr

Apfel unter der Streuseldecke

Desto näher der Winter rückt, desto öfter fndet man den Apfel auch in Hauptgerichten. Warm gemacht ist er einfach ein richtiges Wohlfühlessen, ob als Bratapfel oder in der Bratensauce. Wir haben ihn heute in einen warmen Apple Crumble verwandlet. Eine süße Versuchung für kalte Tage. mehr

Feigen-Rosmarin Duett

Gerade jetzt im Herbst hat sie Hochsaison: die Feige. Mit ihrem süß-aromatischen Geschmack eigent sie sich toll für Desserts. Wir haben sie einmal mit einer eher ungewöhnlichen Zutat für ein Dessert kombiniert: dem Rosmarin. Dabei herausgekommen ist eine super leckere Feigen-Rosmarin Tarte. Die ist in wenigen Minuten fertig, geschmacklich mal etwas Anderes und die perfekte Nascherei für kalte Herbsttage. mehr

Ein Burger ohne Burger

Manchmal muss er einfach auf dem Speiseplan stehen: der gute alte Burger. Doch was, wenn statt dem typischen "Brötchen-Fleisch-Salat-Käse-Brötchen"-Gebilde ein großer Salatteller auf dem Tisch landet? Ein "Burger ohne Burger" - das geht und ist auch noch ganz schön lecker. mehr

Schokokuchen für Faule

Der Hunger nach etwas Süßem - oft kommt er genau dann, wenn man super wenig Zeit oder einfach keine Lust hat, sich lange in die Küche zu stellen und etwas Aufwendiges zu backen. Wer dann trotzdem etwas Ausgefalleneres als die Tafel Schokolade oder die Tüte Gummibärchen haben möchte, für den haben wir heute einen super schnellen und einfachen Nutella-Tassenkuchen. mehr

Avocado mal anders

Die Avocado hat in letzter Zeit einen regelrechten Hype erlebt. Besonders als Guacamole oder einfach mit etwas Salz auf dem Brot ist sie beliebt. Doch was nicht alle wissen: Die Avocado kann auch süß, zum Beispiel als Schokopudding. Klingt erstmal seltsam, aber keine Sorge: Einmal ausprobiert und ihr wollt dieses Rezept nicht mehr missen. mehr

Ganz schön kernig!

Graubrot, Weißbrot, Schwarzbrot – das kennen wir alle. Zwar haben wir in Deutschland mit das beste Brot auf der Welt, doch auch bei der Auswahl kann es schon mal langweilig werden. Wir zeigen euch heute ein super einfaches Brotrezept für alle Nussliebhaber. mehr

Oh du süße Süßkartoffel

Süßkartoffeln sind schon lange im Trend. Ob als Pommes, Ofenkartoffel oder Pürree. Was jedoch kaum einer weiß: das Gemüse kann man auch in eine leckere Nachspeise verwandeln -  hier in Form von mega schokoladigen Süßkartoffel-Brownies. Und los geht's: mehr