| 13.38 Uhr

Gesundes Pausenbrot
Vollkornbrot mit Apfelspalten und Rucola

Gesundes Pausenbrot: Vollkornbrot mit Apfelspalten und Rucola
So sieht ein leckeres "Saurer-Apfel-Rucola"-Pausenbrot aus. FOTO: Kerrygold
Dülken. So sieht ein Rezept für ein gesundes Pausenbrot aus. Für ein Vollkornbrot mit sauren Apfeln und Rucola nehme man:

- etwas Butter

- zwei Scheiben Vollkornbrot

- 30 g Leberwurst 

- ein Granny Smith-Apfel

- 30 g Rucolasalat

- 1 Tl. Sonnenblumenkerne 

- etwas Zitronensaft 

- etwas Zucker

Zubereitung: Das Brot mit der Butter und der Leberwurst bestreichen, dann den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten mit dem Zucker und Zitronensaft marinieren und mit dem gewaschenen Rucolasalat vermengen. Nun auf die untere Seite vom Brot legen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Jetzt mit der zweiten Scheiben abschließen und mundgerecht zuschneiden. Guten Appetit.