Service für Bahnpendler
25 Fahrradboxen am Bahnhof Viersen

Viersen. Am Bahnhof Viersen sind die ersten 25 Fahrradboxen aufgestellt worden. Sie stehen im Bereich des Ausgangs Stadtpark Robend/Park-and-Ride-Parkplatz. Weitere 25 Boxen werden in den nächsten Wochen im Bereich des Bahnhofsplatzes folgen, sobald die dafür vorgesehenen Flächen im Zuge der laufenden Arbeiten gepflastert sind.

Die Boxen sind verschlossen. Schlüssel können bei der Stadt Viersen ausgeliehen werden. Da die Fahrradboxen vom Verkehrsverbund Rhein-Ruhr (VRR) gefördert werden, müssen Interessenten ein Abonnement-Ticket des VRR haben. Gegen Vorlage dieses Tickets und Zahlung eines Pfands von 50 Euro für die Schlüssel kann ein Nutzungsvertrag für eine der Boxen abgeschlossen werden. Die Nutzung selbst ist kostenfrei.

Interessenten für einen Platz – auch für die noch aufzustellenden Boxen auf dem Bahnhofsplatz – wenden sich bitte ab Montag, 13. April 2015, an das Ordnungsamt der Stadt Viersen, Antje Kambach, Telefon 02162 101603, E-Mail fundsondernutzung@viersen.de. Vertragsschluss und Übergabe der Schlüssel erfolgen dann im Alten Rathaus Dülken, für die bereits aufgestellten Boxen zeitnah, für die weiteren Boxen nach der Aufstellung. Das Ordnungsamt führt bei Bedarf eine Warteliste, in die sich Interessenten eintragen lassen können.
Von der Redaktion
Weitere Empfehlungen für Sie!Anzeige